foras

Orientation pré-départ au Maroc

Le module d’initiation à la conservation et transformation des produits agricoles devra vous permettre d’acquérir des compétences dans la valorisation des produits agricoles, à travers l’observation et la pratique de différentes techniques de conservation et de transformation. Vous saurez par exemple : fabriquer du shampoing et autres produits cosmétiques à base de miel, produire des confitures, sécher des fruits et des légumes

Durée :9 jours

Cible :Tous les bénéficiaires du projet FORAS intéressés par la transformation de produits du secteur agricole et souhaitant entreprendre dans ce domaine.

Lieux de formation

Salles de l’organisation marocaine des droits de l’Homme (OMDH) et de l’association AZETTA à Rabat.

Centre de formation par apprentissage (CEFA) Boukenadel à Oujda.

Salle de la fondation Mohamed V à Casablanca.

Contenu du module

Transformation et conservation des fruits et légumes ;

Transformation de miel ;

Petit élevage : volaille, abeilles, lapins.

©Organisation Internationale pour les Migrations

Foras